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Matière à réflexion : La relation entre la santé buccodentaire et la nutrition

Numéro du cours: 583

Directives alimentaires américaines

Les directives alimentaires fournissent des recommandations visant à aider les Américains à faire des choix qui correspondent à de bonnes habitudes alimentaires. Combinez des choix santé provenant de tous les groupes alimentaires, tout en tenant compte des limites caloriques.9,

Éléments clés des bonnes habitudes d’hygiène alimentaire.9,

  1. Mangez sainement tout au long de votre vie. Tous les choix d’aliments et de boissons sont importants. Choisissez un modèle d’alimentation saine à un niveau calorique approprié pour aider à atteindre et maintenir un poids corporel sain, soutenir les besoins en nutriments et réduire le risque de maladie chronique.
  2. Mettez l’accent sur la variété, la densité en nutriments et la quantité. Choisissez une variété d’aliments nutritifs provenant de tous les groupes alimentaires en respectant les quantités recommandées pour répondre aux besoins en nutriments sans dépasser les limites caloriques.
  3. Limitez les calories provenant de sucres ajoutés et de gras saturés et réduisez la consommation de sodium. Tenez-vous-en à un régime alimentaire faible en sucres ajoutés, en gras saturés et en sodium. Réduisez les aliments et les boissons riches en ces composantes à des quantités qui correspondent à de saines habitudes alimentaires.
  4. Choisissez des aliments et des boissons plus sains. Optez pour des aliments et des boissons riches en nutriments provenant de tous les groupes alimentaires au lieu de choix moins sains. Considérez les préférences culturelles et personnelles pour rendre ces changements plus faciles à réaliser et à maintenir.
  5. Soutenez de saines habitudes alimentaires pour tous. Tout le monde a un rôle à jouer pour aider à créer et à soutenir de saines habitudes alimentaires dans de multiples contextes à l’échelle nationale, que ce soit à la maison, à l’école, au travail ou dans les communautés.
La figure 5 énumère les éléments d’une alimentation saine et les limitations

Figure 5. Saines habitudes alimentaires.9,