Personnes âgées

Les personnes âgées ont des préoccupations alimentaires uniques, surtout parce que l’espérance de vie continue d’augmenter. Le corps humain vieillit à différentes vitesses selon sa génétique et sa capacité à résister aux maladies. Une bonne alimentation peut grandement contribuer au maintien d’un corps en santé et d’une dentition intacte.8

La xérostomie, la dysphasie, la perte de dents et la situation économique d’une personne peuvent imposer certaines restrictions alimentaires. Consommer des aliments riches en fibres pour avoir un tractus gastro-intestinal sain, réduire l’apport en matières grasses afin de maîtriser le poids, supplémenter l’alimentation avec des multivitamines pour personne âgée afin de prévenir l’ostéoporose et boire beaucoup d’eau sont d’importantes recommandations diététiques.

Le schéma MyPlate de l’USDA ci-dessous contient des conseils supplémentaires pour les personnes âgées. Les faits saillants comprennent s’assurer que les fruits et légumes comptent pour la moitié de votre assiette, choisir des produits laitiers à faible teneur en matières grasses ou du lait sans lactose et varier vos choix de protéines.14

Myplate pour les personnes âgées.14
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